Самый надежный банк - собственное здоровье

Доктор Недельский

  В рубрике "Публикации" в разделе "Телепередачи" в многолетнем цикле телепередач с участием доктора Недельского, Вы сможете для себя найти ответ на интересующие Вас вопросы     Участникам АТО все виды помощи - бесплатно Групповые занятия проводятся два раза в неделю: вторник с 1800 - 2100   суббота с 1300- 1600

Светлана стр.1

  Много лет назад встретились мои родители. У них родилась моя сестра. Потом они решили узаконить свои отношения. Особой радости и счастья от того, что они обрели друг друга, не испытывали. Когда отец повез мою мать к своей матери (бабушке), бабушка сказала: «Отвези ее туда, где взял». Жили бедно, в нужде, отец болел. Потом переехали на родину к моей матери, начали стройку, долгую и тяжелую. Когда моей сестре было 5 лет, мать поняла, что беременна. Особой радости от этого известия не было. Но аборт решили не делать. Стройка, недостатки, маленькая сестра, частые ссоры. Во время одной из них отец ударил мать по животу. Ждали мальчика, но родилась я, очень хотел отец сына, поэтому меня стал называть не Светой, а Светком. Но потом все-таки отец меня полюбил. Мы были маленькими с сестрой, спали с ним, а не с матерью, - он посередине, расставив руки, а мы с сестрой у него подмышками. Детство вспоминается тусклым, безрадостным. В доме неубрано, обед не приготовлен, дом не обогрет (не натоплен). Друзья в детстве у меня были. Но я чувствовала, что ко мне родители моих друзей относились пренебрежительно, т.к. не очень хорошо относилось к моим родителям. Родители перессорились с половиной соседей. По одну сторону улицы гулять я не ходила, т. к. там жили соседи, с которыми родители враждовали особенно. Эти соседи были веселыми и удачливыми. Они дружили с другими соседями, часто гуляли на канале (за огородами у нас есть большой оросительный канал). Однажды я с моими друзьями играли на канале, бегали, веселились. Там же отдыхали эти соседи (с которыми родители особенно скандалили). Соседи видимо хорошо выпили. Вдруг, один из сидящих, нашел кусочек мыла (смылок) и с шуткой с какой-то показывает это мыло остальным. А сосед выхватывает это мыло, бросает в канал и говорит: «Хай Гапка ним моється!» (мою мать зовут Агафья). Все грохнули от смеха. А я в это время проходила мимо и услышала все это. Услышали это и мои друзья. У меня йокнуло в груди, мне было так обидно и так досадно. У меня испортилось настроение. Я долго переживала по этому поводу, часто вспоминала. Мне ужасно больно, что к моей матери так относятся соседи.

Мать была несдержанная, я чувствовала, что ее все недолюбливают, мне было обидно, я чувствовало себя ущербно, некомфортно.

В детстве мне не хватало материнского внимания. Я завидовала своей подружке, которую мать опекала. Вовремя звала обедать, звала одеться, когда было холодно. Помню, мать моей подружки сказала: «Светко, iди уже одiнь кофту, бо вже холодно». Я почувствовала себя брошенной, обделенной заботой. Мне показалось, что эта женщина как-то пренебрежительно ко мне отнеслась. Эта женщина часто выходила со двора, когда мы гуляли на улице с ее дочерью. Я видела, как она внимательна к своей дочери, как она с ней ласкова. Мне так не хватало всего этого. Мне хотелось иметь ласковую, заботливую мать, хотелось иметь теплый, уютный дом, любящих родителей, которые бы не ругались. Я выросла на молоке и меде. У нас не было, чтобы вся семья собиралась за обедом или ужином. Я кушала, когда мне хотелось есть, или когда было не с кем гулять, т.е. могла поесть один раз в день.

Родители часто сорились, бывало, дрались. Мать никогда не уступала отцу, она доводила отца до белого каления. Мы с сестрой всегда пытались прервать ее брань, уговаривали, ругали, кричали на нее и нервничали. Отец не выдерживал. Начиналась драка. Мать не уступала отцу. Начинался рукопашный бой. Конечно, матери доставалось. Однажды во время одной из драк мне прищемили дверью пальцы, а другой раз я провалилась в туалет. Правда, они перестали драться, и начали меня отмывать.

Когда-то бабушка-соседка, разговаривая с другой соседкой в моем присутствии, сказала, указывая на меня: «Оце, ще найда!». Я почувствовала обиду, мне было непонятно такое отношение ко мне.

 Однажды мы с матерью пошли к бабушке. К бабушке приехали материны сестры. Они позвали меня с собой в Запорожье погостить. Мать сразу не соглашалась, а потом уступила моим просьбам и просьбам своих сестер. Мне так хотелось увидеть город, тетки пообещали меня повести в цирк. Я была вся в ожидании. Мы пошли домой, мать меня вымыла. Я все время ее торопила: «Давай быстрее, а то они уедут». А мать не спешила: «Раз пообещали, подождут». Меня выкупали, одели, но когда мы пришли к бабушке, она сказала, что они уже уехали. И тогда я поняла, что мать совсем и не хотела, чтобы я куда-то ехала, она меня просто обманула. У меня была истерика, я долго, долго плакала перед зеркалом. Я чувствовала себя самой несчастной, рухнули все мои мечты. Мне так хотелось побывать в городе. Мать отнеслась к моему горю холодно.

Когда было сестре 16 лет, а мне 11, сестра заболела сахарным диабетом. У нее были часто приступы. Она очень плохо себя чувствовала, у нее была рвота, сильные головные боли. Родители очень тяжело переживали болезнь сестры. Очень страдала и я. Мне было очень жалко сестру. Я часто плакала. Сестра часто лежала в больнице. Больница была очень далеко, за 30 километров. Сестра очень не хотела ложиться в больницу. Терпела до последнего момента, когда уже совсем слабела, только тогда соглашалась ехать в больницу. Когда у сестры были приступы, я всегда находилась рядом с ней, растирала ей голову, расчесывала волосы. А когда сестра находилась в больнице, я часто плакала, мне было жалко ее, жалко, что она страдала. Иногда я доставала ее фотографию и рыдала над  ней. Родители тоже часто плакали. В семье поселилось огромное горе. Оно вселило в нашу жизнь страдание.

Родители часто сорились с соседями, которые жили рядом. Другие соседи были на стороне соседей, а не наших родителей. Соседи (те, которые рядом) подбрасывали нам всякие вещи. Однажды подбросили куклу и мать сказала, чтобы я никогда не трогала во дворе не свои игрушки. Я боялась, что эта соседка сделает нам какое-нибудь зло.

Однажды, когда они ругались (родители и соседи), соседка сказала: «Шоб вона тобi осталася на насiння». Это про сестру. Мне было очень жалко сестру, я очень злилась на соседку, я боялась за жизнь своей сестры и очень хотела, чтобы она была здорова и счастлива.

Видимо от горя мать начала выпивать. Выпивала дома в одиночку и ходила по двору, перекосив рот и небрежная. В доме не убрано, посуда не мыта, обед не приготовлен. Отец очень нервничал, часто бил мать.

 Когда мне было 10 лет, у меня заболел живот. Меня положили в больницу в соседнее село (в нашем селе больницы не было). Я ходила, схватившись  за живот и согнувшись, т.к. были сильные боли. Мне клали грелку на живот. Вдруг приехала из ЦРБ комиссия, увидев меня, занесли в скорую помощь и увезли в ЦРБ на срочную операцию. Это был аппендицит, который к тому же лопнул. Мне сделали срочно операцию, операция была очень тяжелая, родителям сказали, что я могу умереть.

 Я помню, как меня готовили к операции, как мне было страшно. Помню, как меня положили на операционный стол, я вижу на потолке эти бестеневые лампы, мне мажут йодом живот.

Потом помню, я нахожусь в палате, возле меня чужая женщина, спрашивает, где живут мои родители. А я говорю: «Они не приедут, потому, что живут очень далеко и у них очень много работы». А женщина говорит: «Приедут обязательно, приедут». Через некоторое время родители действительно приехали. Мать позже часто рассказывала, что врачи не пускали никого в операционное отделение, и отец заплатил врачу100 рублей, тогда он разрешил матери ухаживать за мной. Но я не помню, чтобы мать была со мной после операции. Хирург Антипенко был очень добрым и внимательным. Я больше с тех пор его никогда не видела, но помню, что он невысокого роста, с животиком, лысоватый и очень добрый. Я начала быстро выздоравливать, ходила по коридору, держалась за живот и постоянно хотела кушать. Сяду в столовой за полчаса и жду, когда будут кормить. У меня был хороший аппетит. Медперсонал и больные подтрунивали надо мною, говорили: «А девочка уже кушать ждет». Но говорили это с умилением и любовью. Я чувствовала, что меня любят. Однажды ко мне приехали родители, и мы стояли в тесном коридоре. Тут же рядом стояла со своими родителями еще какая-то девочка и чистила мандарин. А мама ее держала в руках пакет с мандаринами. У меня слюнки потекли. Я ела глазами этот мандарин. Моя мать увидела это и попросила у девочкиной мамы, пообещав завтра купить и отдать им эти мандарины. Мне дали два апельсина. Мне было так завидно, что эту девочку так любят, ведь купили ей целый килограмм мандарин. Я понимала, как неловко чувствовала себя моя мать. Эта неловкость передалась и мне.

Потом меня выписали домой, я выздоравливала дома, пришла проведать меня сестра моей матери и принесла «сахарное печенье». Я с таким аппетитом съела это печенье. Я была счастлива, что его так много и я это все могу съесть (хотя, видимо, мне нельзя было его есть так много). Была осень, у нас на чердаке дозревали в соломе бурые помидоры. Я так хотела помидора, я их очень любила, мать мне разрешила, уступив моим просьбам, их поесть. Я наелась их досыта и у меня начал болеть живот. Меня повезли опять в больницу. Я боялась, что меня там опять оставят. Но мне сделали клизму и отпустили домой.   Дальше


Запись на прием: (+38)061 220 37 40; (+38) 0991692009; (+38) 0960989222 Другие виды услуг: (+38)061 220 37 40; (+38) 0960989222 г.Запорожье
Запись на прием: (+38)061 220 37 40; (+38) 0991692009; (+38) 0960989222
По всем вопросам пишите по адресу: dr-nedelsky@ukr.net
хостинг украина
ZаБор – Запорожский информационно-развлекательный портал